欢迎访问邻水县统计局网站!
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

邻水县统计局四举措加强统计人员岗位培训和继续教育培训工作

发布人:刘 峰 发布日期:2017/8/4 来源:本站 浏览:次 字号:

提高统计人员的统计业务知识和统计法律法规知识意识切实加强统计队伍建设,邻水县统计局举措加强统计人员的岗位培训和继续教育工作。

一是制发文件,广泛宣传。邻水县统计局制发了《关于加强2017年统计从业人员岗位培训及继续教育工作的通知》,并通过党政网和统计信息网分别发送到全县党政机关、企事业单位。通知就岗位培训及继续教育工作重点培训范围和对象岗位培训和继续教育方式时间等进行了详尽安排。

二是专业人员、积极配合。局农业、工业、商贸、服务业、建筑房地产等专业人员积极配合,通过检查指导工作、电话或QQ联系工作等方式告知基层统计人员按《通知》要求,积极参加岗位培训继续教育相关专业人员同时准备好对重点单位、企业的统计从业人员开展岗位知识和继续教育面授培训资料。

三是部门联动,齐抓共管。县教科体局、卫计局、农业局、住建局、经信局、商务局等主管部门将《通知》分别转发至学校、卫生院、农技站、建筑房地产企业、工业企业、商贸企业和服务业等企事业单位,并督促其根据统计人员的自身实际,无证的参加统计岗位培训,有证的参加统计继续教育

四是掌握动态,上报情况。局教育专业人员要通过省统计从业人员岗位知识培训及继续教育管理平台,定期检查,随时了解我县统计从业人员岗位培训、继续教育培训情况,并建立健全统计人员信息库,切实加强规范管理;对参加面授培训的统计人员,要及时将培训结果统一录入四川省统计局教育培训管理系统12月5日前向市局报送岗位培训和继续教育的相关情况。