欢迎访问邻水县统计局网站!
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

邻水县统计局走访慰问结对帮扶贫困户

发布人:刘 峰 发布日期:2017/8/23 来源:本站 浏览:次 字号:

    8月23日,邻水县统计局领导干部职工冒着高温酷暑天气对结对帮扶贫困户进行入户走访慰问,了解帮扶对象生产生活情况。
    邻水县统计局全体干部职工始终心系帮扶群众,走访时认真倾听贫困户心声,仔细询问他们的经济收入、子女上学和生活开支等情况,听取他们目前存在的困难和问题、对今年生产生活方面的主要打算,以及对帮扶工作的建议。并为贫困户送去了洗衣服、肥皂等慰问品,鼓励贫困户养成爱清洁、讲卫生的好习惯,进一步增强了脱贫致富奔小康的信心和决心。并提醒贫困户特别要注意高温酷暑天气田间劳作的防暑问题。
通过此次活动,我局干部职工进一步了解了结对帮扶户的具体情况和贫困户的实际需求,并根据了解掌握的实际情况,采取适时合理的方式,认真开展扶贫工作,确保“精准扶贫”工作取得实效。