欢迎访问邻水县统计局网站!
当前位置:首页 > 统计信息 > 正文

邻水县因地制宜打造“三大示范点”,助推乡村旅游快速发展

发布人:刘 峰 发布日期:2016/5/17 来源:本站 浏览:次 字号:


    2016年,邻水县因地制宜打造“三大示范点”,助推乡村旅游快速发展。
  一是依托特色产业,打造“采摘、休闲”示范点。在柑子镇依托葡萄产业建成缪氏庄园,已成为邻水乡村旅游标杆;在柳塘乡依托草莓产业建成万氏草莓园,目前已吸引大量游客园内骑游和采摘草莓。
  二是依托自然风光,打造“观光、避暑”示范点。在城南镇依托铜锣山森林资源优势建成铜锣山度假区,成为县城周边观光避暑胜地;依托河流、瀑布等资源优势,建成甘坝乡天意谷、城南镇清水溪、御临镇白龙峡等观光、避暑景区。
  三是依托美丽新村,打造“娱乐、农事体验”示范点。在柳塘乡依托大河坝新村、外坝湾新村和脐橙产业,成功打造金谷源脐橙采摘景点;在钰锦现代农业园区依托教官湾新型建材新村,打造钰盛园景点;同时,依托现代农业园区成功打造农耕体验园、30亩特色农家菜种植园、30亩四季花田。