欢迎访问邻水县统计局网站!
当前位置:首页 > 统计信息 > 正文

邻水县统计局认真组织学习贯彻《中华人民共和国统计法实施条例》

发布人:杨建国 发布日期:2017/7/13 来源:本站 浏览:次 字号:

      2017年7月12日上午,邻水县统计局召集全体职工、45个乡镇及县级部门统计人员,专题组织学习新颁布的《中华人民共和国统计法实施条例》。
     会上,副局长邹佳村与参会人员一起学习了《条例》颁布的重要意义,详细讲解了《条例》的主要内容。《条例》共8章55条,在总结实践经验的基础上,针对突出问题,对统计法作了细化和补充,提出了许多创新性的举措,完善了不少行之有效的规范。一是从源头上规范统计调查活动。二是加强统计调查的组织实施。三是明确统计资料公布的主体、权限及要求。四是强化对统计违法行为的责任追究。
    县统计局局长李坤会提出三点要求。一是高度重视学习贯彻《中华人民共和国统计法实施条例》的重大意义,加强依法统计观念,切实增强敬畏、遵守、执行统计法的自觉性。二是严守底线,坚持依法开展统计工作;严格遵守执行《条例》各项规定,加强统计管理,恪守统计职业道德,提高统计数据质量,确保客观真实反映经济社会发展取得的成效。三是强化宣传,使各级党委、政府重视、支持统计工作,形成领导重视、部门参与、统计部门具体实施的依法统计方式,使统计报告成为党委、政府决策的重要参考。
 
                                                                        何纯飞