欢迎访问前锋区统计局网站!
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

前锋区召开第三次全国农业普查清查摸底业务培训会

发布人:前锋区管理员 发布日期:2016/11/9 来源:本站 浏览:次 字号:

为切实做好第三次全国农业普查工作,提高业务人员的工作效率,近日,前锋区组织全区各乡镇农业普查工作人员参加了农业普查清查摸底工作业务培训会。

  会上,区农业普查办副主任总结前期工作成效,反思不足,并对后期工作提四点要求:一是要充分认识搞好农业普查的重大意义和清查摸底培训的重要性;二是要认真学习,精通业务,成为乡镇普查业务的主心骨和领头羊;三是要全力抓好“两员”培训和清查摸底工作,各乡镇回去后迅速组织开展本地区的清查摸底培训会,提高两员业务工作能力;四是全面开展宣传工作,制定12月宣传月宣传计划。要求各乡镇印制宣传品,开展流动宣传活动。

会议就清查摸底细则、住户和单位摸底表、摸底汇总表,特殊情况处理办法等相关内容作了详细讲解,还对全区第三次全国农业普查清查摸底的乡镇延伸培训、清查摸底时间要求和督查指导等具体工作做了安排部署。