欢迎访问前锋区统计局网站!
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

前锋区“三坚持”开展农业普查数据“回头看”工作

发布人:谈春丽 发布日期:2017/9/16 来源:本站 浏览:次 字号:



为了确保第三次农业普查数据的准确性、真实性,前锋区农普办根据省市关于开展主要普查数据“回头看”工作的通知要求,强化措施、精心组织,扎实开展普查数据“回头看”工作。


一是坚持问题导向。对上级反馈的问题清单,进行梳理分类,以核实问题为基础,以解决问题为目的,认真对照普查方案、制度和上级业务要求,由各乡镇(街道)农普办分别认领、逐一查实处理。


二是坚持实地核查。要求“两员”必须深入调查单位,实地核查、据实修改,重点核实粮食、生猪等主要指标数据是否符合普查登记对象实际经营情况,杜绝“闭门造车”编造普查数据现象,确保数据的真实准确。


三是坚持依法普查。把普查过程是否违反《统计法》和《农业普查条例》作为“回头看”的重要内容,重点核查调查员不按普查登记对象申报数量登记、违规修改上报数据、重复报送数据、政府领导或有关部门干扰普查登记等违法、违纪现象。