欢迎访问前锋区统计局网站!
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

区统计局扎实筹备2017年度民主生活会

发布人:唐芸 发布日期:2018/2/5 来源:唐芸 浏览:次 字号:

为开好2017年度民主生活会,2月5日上午,前锋区统计局党组召开专题会议,从四个方面扎实筹备民主生活会会前各项准备工作。

一是认真组织学习。班子成员以深入学习领会十九大精神为主题,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上》等专题文章,做到思想上统一,认识上到位,为开好专题民主生活会奠定了思想基础。

二是精心制定方案。研究制定民主生活会方案,对会议时间、内容、形式等提出明确要求,党组书记全程督导民主生活会各项准备工作。班子对方案进行集体研究讨论,多次对方案进行细致修改完善。

三是梳理征求意见。发放民主生活会征求意见表,及时对征求到的意见建议进行梳理、归纳、研究,通过分析具体问题,查找问题根源,从而把问题找准,把原因查明,把措施定实,将民主生活会开好开实,确保民主生活会做到不虚不偏不空不走过场。

四是扎实对照检查。班子对照检查材料由党组书记主持起草,进行集体讨论,广泛凝聚共识,达成一致意见。班子成员扎实撰写各自对照检查材料,对材料严格审核把关,力求剖析问题“挖出根”,触动思想,触及灵魂,为顺利组织召开民主生活会做好充分准备。