欢迎访问前锋区统计局网站!
当前位置:首页 > 普查动态 > 正文

广安市四举措贯彻落实省视频培训会议精神

发布人:游义强 发布日期:2017/4/10 来源:本站 浏览:次 字号:

2017年4月7日下午,省农普办召开全省第三次全国农业普查行政村和乡镇普查表视频培训,对行政村和乡镇普查表数据采集联网直报开展业务培训,并安排期农普工作。省培训会议结束后,市农普办庚即召开工作会议,个方面贯彻省视频培训会议精神

一、发扬连续作战作风,克服疲劳厌战思想,以“决战决胜,不破楼兰终不还”的责任担当,继续扎实做好前期普查数据平台审核查错纠错工作。

二、科学安排部署,加强业务培训指导,认真总结前期经验教训,高质量完成行政村表和乡镇普查表登记审核上报工作。要求各地务必做到“两表”填报业务培训、人员力量安排、收集部门资料、数据审核把关、质量进度监管“五到位”。

三、加强汇总数据分析,多维度甄别判断,查清数据差异原因,认真开展普查数据评估论证工作。特别要通过总量分析趋势是否正确,通过户均、人均、乡均、县均等分析数据是否符合逻辑,通过奇异值、极值查询核实分析数据结构是否合理。

四、认真研究中、省普查事后质量抽查方案,组织开展基层普查“回头看”,切实做好迎检准备工作,确保全市农业普查一次性成功。要求各地一是要吃透抽查方案精神,二是要对照方案解决存在的问题和短板,三是用方案检验迎检准备工作是否充分。与此同时,切实抓好普查后期各项工作。