欢迎访问前锋区统计局网站!
当前位置:首页 > 普查动态 > 正文

前锋区及早筹备三农普数据资料开发工作

发布人:游义强 发布日期:2017/5/24 来源:本站 浏览:次 字号:

 

农业普查资料开发应用是农业普查工作的重要环节。为了充分开发利用农业普查数据,更好地发挥农业普查数据的重要作用,前锋区农普办充分结合当前数据资料开发热点、开发需求,细致研究开发应用重点,确保数据资料开发应用顺利开展。

一是立足当前热点,明确开发方向。目前,农业普查即将全面进入数据资料开发应用阶段,前锋区高度重视农普资料开发应用研究工作,结合实际工作安排,迅速组建农普数据资料开发小组。

二是立足开发重点,促成开发格局。为确保数据资料开发工作顺利开展,区农普办立足资料开发需求和开发重点,努力促成多元化开发工作格局。一是重视共同开发。充分调动社会各方面研究力量,包括政府职能部门、研究机构、第三方公司等共同参与到此次农普数据资料开发应用研究工作。各方研究力量各司其职,各尽其责,共同协作,促成共同开发的格局。二是重视实用开发。根据区委区政府的工作要求和相关委办局的工作需求,紧密结合本地农村社会经济发展实际,通过有计划、有步骤地对农业普查资料进行深层次、全方位、系统化的开发研究,全面反映农业发展的主导优势和存在问题,切实为科学制定“三农”政策提供可靠依据,使开发出来的产品发挥最大效用。

三是立足开发需求,强化多方协调。为进一步做好数据资料开发的具体工作,切实满足区委区政府领导的决策需求,切实做好资料开发需求的沟通、协调与工作衔接,积极实现与相关部门在数据资源方面的互联互通。在此基础上,区农普办紧扣农普数据资料开发重点,根据目前掌握的普查资料初拟资料开发计划,并逐步加以完善,确保数据资料开发应用工作得以顺利进行。