欢迎访问前锋区统计局网站!
当前位置:首页 > 普查动态 > 正文

前锋区统计局扎实做好农普PDA设备管理回收工作

发布人:游义强 发布日期:2017/7/20 来源:本站 浏览:次 字号:

为加强农业普查PDA设备的使用管理,充分发挥其在日常统计业务中和大型普查中的重要作用,近期,前锋区统计局按照省局《关于做好第三次全国农业普查PDA管理维护工作的通知》(川农普办字〔2017〕17号)要求,狠抓落实,扎实做好PDA设备的管理回收工作。

一是紧抓回收备案,做好设备交接验收。落实专人负责农业普查PDA回收工作,认真填写设备交接清单,同步做好PDA设备的入库验收与登记工作,确保做到建账管理,有迹可循。

二是紧抓数据保密,做好设备管理维护。区农普办组织人员对每一台回收的PDA设备进行全面细致的运行测试,对PDA设备运行情况、内置软件程序,设备配件等逐项进行检查和维护,备份整理数据后对PDA统一初始化,并充电至100%封存,保证设备处于良好状态,以备日后统计调查使用。