欢迎访问前锋区统计局网站!
当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于印发城乡住户收入调查考核办法的通知

发布人:前锋区管理员 发布日期:2016/2/1 来源:本站 浏览:次 字号:

 

各调查点辅助调查员:

为加强和规范我区城乡收入调查工作,提高我区城乡收入调查数据质量和工作效率,确保有效、务实地完成国家统计局四川调查总队、国家统计局广安调查队和区委、区政府下达的工作目标任务,结合实际,特制定城乡住户收入调查考核办法,请认真学习,贯彻抓好落实。

 

附件:1. 城乡住户收入调查考核办法

      2.  前锋区城乡收入调查考核表

 

广安市前锋区统计局 

201621   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

广安市前锋区统计局

城乡住户收入调查考核办法

 

一、总则

为加强和规范我区城乡收入调查工作,提高我区城乡收入调查数据质量和工作效率,确保有效、务实地完成国家统计局四川调查总队、国家统计局广安调查队和区委、区政府下达的工作目标任务,结合实际,特制定本办法。

二、考核对象

全区10个城乡住户调查点辅助调查员。

三、考核周期

考核时间:上年121-本年1130日。

四、考核方式

考核采用100分制计分,分为月度考核和年度考核,实行分月考核,按季实施。由区统计局专业人每月员进行考核、记分,每季度汇总通报结果。

五、考核内容

考核内容分为报表及时性、报表质量、基础管理和临时工作四部分。

(一)报表及时性(5分)

按时收表并及时上报,根据各专业要求,辅助调查员每月按调查队指定时间将报表、账册等报送到区统计局,并签到。迟报一天扣1分。

(二) 报表质量(60分)

1.报表完整性(5分)。按要求收齐各类报表以及所有调查户的账册,并全部上报到统计局,缺一户或表扣1分。

2.报表整洁性(5分)。账册(报表)要保持整洁、干净,禁止出现残缺不全,否则,每本发现一次扣0.5分。

3.报表质量(30分)。台账、报表要据实填报,现金账和实物账均要据实、序时登记,不能记砣砣账,住户调查每月收支必须要达到规定笔数(城市80笔,农村50笔),否则,发现一笔扣1分;漏记、书写位置错误(主要是单位、数量、金额、编码),每笔扣1分;辅助调查员人为涂改收支数据,每笔扣2分。

4.省队、市队、统计局发现及反馈差错(20分)。对上级反馈的每月或年报差错,经查实,属辅助调查员职责范围的电话查询错误每笔扣1分,其余错误每笔扣0.5分。

(三)管理工作(25

1.访户工作(15分)。辅助调查员负责检查、督促、指导所负责调查点的记账工作,督促和提醒调查户按时记账。访户次数每月每户不得少于2次,缺一次扣1分。

2.换户工作(5分)。出现需要换户的情况,必须申报和得到批准,私自换户的,发现一户扣5分。

3.稳定工作(5分)。做好调查户的宣传解释工作、思想工作,稳定调查户。否则,将视情况酌情扣分

4.标准化建设工作(5分)。做好城乡住户调查标准化建设工作,“七有”缺一样,扣1分。

(四)临时工作(10分)

在做好日常调查工作的同时,还要做好统计局布置的临时性工作,对不服从安排,推诿责任和推脱工作的,视情况酌情扣分。对情节严重的,统计局将会同所在乡镇人民政府按失职和渎职处理。

六、考核结果的使用

(一)作为辅助调查员月度补助发放依据。根据区上规定,辅助调查员每月补助300元,其中: 100元定期发放,另外200元根据考核成绩计算发放【计算公式:每季考核部分补助=(200×季度得分合计÷300)×3个月】,按季兑现。

(二)作为评优评先的依据。每年根据实际情况,按全年考核得分高低,评选一定比例的优秀辅助调查员。但有违法违纪行为的不得选为优秀辅助调查员。

七、附则

本办法从201512月起执行。