欢迎访问前锋区统计局网站!
当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

广安市前锋区统计局关于2017年部门预算编制的说明

发布人:王超娟 发布日期:2017/3/31 来源:本站 浏览:次 字号:

 按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  前锋区统计局的主要职能:准确反映国民经济运行态势,对国民经济实施严格有效地统计监督;统一组织领导和综合协调全区统计工作;加强国民经济核算,改革统计调查方法制度;加强统计调查分析,强化国民经济评价考核,积极为区委、区政府领导科学决策提供依据;贯彻执行统计法律、法规,严格执法,切实保障统计数据真实可靠。  

二、部门概况

(一)机构组成。广安市前锋区统计局为区政府组成部门,下设办公室、综合法规股、社会贸易股、工交投资股等4个股室和广安市前锋区经济社会调查中心(正科级参公管理事业单位)。

(二)人员概况。至2016年底,共有干部职工17人,其中公务员6人、参公管理事业干部9人、行政工人2人。

三、收支预算总体情况

2017年收入预算总额为198.37万元,全部为财政拨款收入。相应安排支出预算198.37万元,其中人员支出119.20万元,公用支出18.00万元,对个人和家庭的补助支出11.17万元,项目支出50.00万元。

四、财政拨款支出预算安排情况

  统计局部门预算安排财政拨款支出主要用于保障部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全区统计事业发展相关工作。其中:

  基本支出,是用于保障统计局机关机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障统计局机关机构为完成特定的行政工作任务,用于工业、农业、社情民意等调查、城乡一体化收入调查等专项业务工作的经费支出。

2017年统计局预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出161.05万元,主要用于局机关正常运转的日常支出和用于工业、农业、社情民意等调查、城乡一体化收入调查等专项业务工作的经费支出。

(二)社会保障和就业支出18.61万元,主要用于局机关按照规定标准为职工缴纳的基本养老保险和职业年金等支出。

(三)医疗卫生支出7.54万元,主要用于局机关按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。保障全局干部职工基本医疗、门诊补助正常缴纳。

(四)住房保障支出11.17万元,主要用于局机关按照规定标准为职工缴纳的住房公积金等支出。

五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

2017年“三公”经费财政拨款预算数2万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费2.00万元,公务用车购置及运行维护费0万元。

(一)因公出国(境)经费未安排。

  (二)公务接待费与2016年预算持平,预算金额为2万元(2016年预算2.00万元,2017年预算2.00万元)。2016年公务接待费计划用于工业、农业、社情民意等调查时宣传用费;统计系统来我区开展相关工作及业务交流方面接待;上级部门来我区开展统计执法、检查等公务活动。

  (三)公务用车购置及运行维护费较2016年预算减少100%(2016年统计局部门预算公开表.xls预算6万元,2017年预算0万元)。变化较大是因为前锋区公务用车改革后,行政单位和参公单位公务用车取消,我单位属行政单位,原有编制车辆不再预算公务用车运行维护费。

  六、机关运行经费安排情况

  前锋区统计局2017年履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计18.00万元。

  附:表1:广安市前锋区统计局预算公开表  

    表1-1:部门收入总表

  表1-2:部门支出总表

  表2:财政拨款收支总表

  表3:一般公共预算支出表

  表3-1:一般公共预算基本支出预算表

  表3-2:一般公共预算项目支出预算表

  表3-3:一般公共预算“三公”经费支出表

  表4:政府性基金支出预算表

  表4-1:政府性基金预算“三公”经费支出表