欢迎访问广安市统计局网站!
当前位置:首页 > 广安统计 > 统计文化 > 正文

终点,也是起点

发布人:许利萍 发布日期:2015/7/21 来源:本站 浏览:次 字号:

7月19日,广安市统计系统第四届运动会圆满落幕,会旗从岳池交接到华蓥,此刻,象征着广安统计的会旗在空中舒展地来回飘扬,不由地思绪翻飞。

篮球场上,有人受伤而坚持奔跑,有人忍痛咬牙挺住,有人扛起压力负重跃起,有多少次挥汗如雨,多少次伤痛的记忆,只因我们相信拼搏才能取得胜利,即使失败我们也要不断超越自己。虽然有的结果让人扼腕叹息,但我们全力拼过了,我们对得起自己,谁也说不准,这是不是为了来年的第一埋下伏笔?

绿茵草坪,队员们在球场上快速传球、配合默契,奋力拼抢、攻防有序,尽情挥洒着汗水,滑铲的功力、弧线球的魅力、帽子戏法给我们留下深刻记忆。活力在足球场上迸发,没有拘束,没有忧虑,享受着比赛,不忘友谊第一。

国球桌上,乒乓声响,每一次抛发的旋球,每一次专注的眼神,每一次振臂拉起,都让人忍不住点赞。混双冠军的角逐更是激烈无比,双方比分交替上升,个个队员沉着应对,全神贯注对待每一次接发球,在观众心里其实你们已经取得胜利。

羽毛球场,男单、女单、混双,为调一颗小球巧妙旋转,为拉一颗长球挥动球拍,为接住一颗球重重摔在地上,为扣杀一颗球奋力跳跃,哪一次不是竭尽全力?!面对困难,面对压力,力挽狂澜,顽强奋起,我们敢于挑战自己,我们有不惧强敌的勇气。

双扣象棋,领导们率先垂范,积极参与,空缺补位,不在乎成败,心里记挂的是集体。赛场上,与大家一起,公开公平与全市参赛选手展开车轮拉锯,比赛风格格外具有魅力。

4X100米接力,冲锋号响,运动员如离弦之箭飞奔而去,啦啦队呐喊声一浪高过一浪,一次次顺利交接那是队员们的默契,一次次超越对手那是队员们的实力,一次次暴发的动力让人惊叹不已。你们是所有运动员的骄傲,奋力争先,勇争第一,个个向你们学习!

游泳池里,有不畏输赢的洒脱,有毛遂自荐的惊喜,有蛙泳的优雅,也有自由泳的霸气。无论是哪种泳姿,动作连贯,运动健儿们都轻松驾驭。

接力赛一开始那便是高潮迭起,在场观众有的凝神屏气,有的高声鼓励,无不专注的看着运动员们的每个动作,只怕错过每个精彩的唯一。

跳绳、踢毽、袋鼠跳、搭桥过河、齐心协力,趣味项目欢乐无比,无关成绩,只有欢声笑语。

有多少次奔波和早起?有多少汗水和努力?有多少加油与鼓励?有多少激情洋溢?有多少合力凝聚?可能都无从统计,最终将成为我们共同珍贵的记忆。                       

随着会旗的交接,广安市统计系统第四届运动会画上了句号,这也是第五届运动会的起点。从终点到起点,不同的是,我们有更多正能量的聚集,我们将更加团结地进取。