欢迎访问广安市统计局网站!
当前位置:首页 > 广安统计 > 统计文化 > 正文

广安市统计局团委成功举行全市统计系统演讲比赛

发布人:许利萍 发布日期:2015/8/31 来源:本站 浏览:次 字号:

为努力践行“三严三实”要求,充分展现广安 “六个统计”的精神,提高数据质量、创新统计服务的改革成效,发掘统计系统职工在建设“六个统计”中敬业奉献、建功成才的感人事迹,激励广大统计工作者为全市统计改革与发展作出积极贡献,8月28日,市统计局团委成功举行了全市统计系统主题演讲比赛。来自市、县统计局近50名干部职工观看了比赛, 14位青年干部参加了比赛。

演讲中,14名选手紧紧围绕主题,密切结合自身对“六个统计”亲身经历,用质朴的语言、真挚的情感和生动的故事,阐述了他们对“笃学、诚信、团结、向上”的的深刻理解;展现了统计人“依法治统、服务发展”的广安统计理念;表达了他们对推动统计改革发展,奉献青春力量的信心和决心。演讲比赛精彩纷呈,高潮迭起,感动着现场的每一位观众。

经过激烈角逐和客观公正的评判,广安市统计局唐静获得一等奖,市统计局段永红和邻水县统计局吴雪飞获得二等奖,华蓥市红岩乡统计站何聪、广安区统计局谢吕航、岳池县统计局付鑫获得三等奖,其余8名选手获得优秀奖。