欢迎访问广安市统计局网站!
当前位置:首页 > 广安统计 > 统计文化 > 正文

虽败犹荣,因为参与所以快乐

发布人:系统管理员 发布日期:2017/9/19 来源:本站 浏览:次 字号:

9月16日下午,广安调查队与邻水统计局的足球赛在邓小平城乡发展学院旁足球场拉开帷幕。
    虽然这场是争夺第5名的排位赛,但是,比赛双方仍旧认真对待,寸土必争。即使今天额外的炎热,双方仍旧在积极的做着热身运动,这似乎是在向我们展示什么是足球,什么是足球的精彩。
    随着比赛双方到场做完热身运动,比赛的硝烟也似乎开始弥漫,由于这场比赛是今年的最后一场比赛,所以双方都显得格外慎重,都希望能够让自己的队伍赢得比赛,取得比去年更好的成绩。
    哨声响起,比赛开始。一开球,双方就进入了状态,你争我夺,随时攻门,都希望在开始的时候趁对方不适应抢先进球。无论是控球数还是有效进攻率,邻水县统计局都略高于调查队。但调查队的联防战术十分有效,击溃了邻水县统计局多次威胁进攻,而邻水县统计局的守门员各种神奇扑救,化解了多次必进之球。双方运动员的表现引得现场众人纷纷叫好。突然,邻水县统计局后场突施冷箭,直冲球门,调查队守门员措手不及,一个转身抓住了球,本当大家以为没进球时,裁判判定球过了球门线,0:1,调查队只能服从。
    比赛继续进行,邻水县统计局趁势发出强烈进攻,只见一个中场大脚,调查队球员纵身一跃,用眼镜防住了这一危险球,但也吓得所有人一惊,这提醒了我们比赛一定要注意安全。精彩不断,邻水县统计局突打配合,调查队一个不注意,邻水县统计局传球,在球门附近邻水县统计局球员临门一射,0:2。
    随着半场结束,哨声响起,攻守战双方赶紧下场休息,制定下半场战术。
    下半场很快开始,很明显,上半场双方都用尽了全力,积极拼抢防守,消耗了大量的体能,所以大家都换了替补出场。随着比赛的进行,随着调查队一个小配合,在边角发球,直传球门队友脚下,调查队球员顺势一推,1:2。
    这似乎为调查队找来打平的希望,于是换上主力,很快便创造出机会,调查队后场断球,一个长传,直接传到调查队主力球员脚下,主力球员面对后场空虚的邻水县统计局,勇猛前进,奈何临门一脚发挥不佳,错失机会,让他懊恼不已。命运弄人,这位主力球员在后场防守时被邻水县统计局碰到脚跟,受伤下场,而在大家还未缓过神来,邻水县统计局又打后场与前场的配合,形成单刀局面,邻水县统计局冷静一射,1:3,锁定胜局。
    随着终场哨声,今天的足球赛结束了,双方握手致意。虽然调查队两球惜败,但是邻水县统计局球员相互配合,球技精湛,而调查队的运动员都有着拼搏向上,团结一致,永不言败的精神。双方都因为参与,所以快乐。
 
                          (撰写:韦权峰  审核:周晓芹)