欢迎访问广安市统计局网站!
当前位置:首页 > 热点信息 > 正文

市委召开中心组理论学习会学习伟人崇高风范凝聚跨越奋进力量

发布人:系统管理员 发布日期:2017/8/23 来源:广安日报 浏览:次 字号:

本报讯(记者 张飞)8月21日上午,市委召开中心组理论学习会,深切缅怀邓小平同志为党、为祖国、为人民建立的不朽功勋,追思和学习邓小平同志为党和人民事业不懈奋斗的崇高风范。学习会邀请国家一级演员、在《历史转折中的邓小平》中饰演邓小平同志的马少骅作专题辅导报告。市委书记侯晓春主持理论学习会并讲话,市政协主席肖雷,市委副书记严春风等参加理论学习会。

马少骅毕业于上海戏剧学院表演系,具有渊博的理论学识,广阔的专业视野,极高的艺术造诣,2014年,为纪念邓小平诞辰110周年,马少骅心怀感恩之情,在重大革命历史题材电视剧《历史转折中的邓小平》中,首次饰演小平同志,通过完美的演绎,突破了传统的特型演员表演模式,成功塑造了一个真实的人物形象,在海内外引起了强烈的反响。

在辅导报告中,马少骅围绕“我心中的邓小平”主题,追思了邓小平同志为祖国富强和人民富裕而不懈奋斗的崇高风范,并回顾了他在《历史转折中的邓小平》中饰演邓小平同志的所感所悟。马少骅深情地说,邓小平同志从家乡广安离开后,在中国革命、建设等各个时期,始终将个人远大志向与国家命运前途紧密联系在一起,虽经历三落三起波澜壮阔的一生,但实现国富民强目标是他坚持不懈的追求。在伟人诞辰的纪念之日到来之际,走进小平家乡,缅怀小平同志的丰功伟绩,意义十分重大。我们学习邓小平同志的崇高风范,就是要学习他坚定不移的信仰和信念,学习他实事求是、务实奋进的风格,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

侯晓春在主持学习会时指出,在邓小平同志诞辰113周年之际,市委召开中心组理论学习会,其目的是进一步凝聚强大奋进力量,加快建设美丽繁荣和谐广安,努力实现小平同志提出的“一定要把广安建设好”的谆谆嘱托。马少骅在报告中深刻阐明了小平同志在国家危难之际,不惧困难和压力,敢于拨乱反正、推陈出新、锐意进取的改革精神,生动表达了对小平同志的无比感恩与爱戴之情,让我们对小平同志的怀念和崇敬之情也更加浓厚,对于凝聚合力特别是加大改革开放力度,加快建设美丽繁荣和谐广安,具有重要的现实意义。

侯晓春强调,作为伟人故里的党员领导干部,我们要深入学习马少骅精益求精的精神,深刻领会报告内容,深切缅怀小平同志的丰功伟绩,大力弘扬小平同志的崇高风范,真情崇敬、入脑入心,永远爱戴小平同志。要将感恩怀念之情转化为加快发展、实现“两个跨越”的实际行动,助力实现“五个上台阶”。要结合当前工作实际,扎实抓好稳定经济增长、抓好环保督察、加快军民融合发展、推动脱贫攻坚、推进改革开放、维护社会稳定等各项工作,以更加优异的发展成就告慰小平同志。要高举旗帜、维护核心,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统揽,发扬“逢山开路、遇水架桥、披荆斩棘、勇往直前”的广安精神,改革创新、锐意进取,加快建设美丽繁荣和谐广安,以优异的成绩向党的十九大献礼,为实现小平同志“一定要把广安建设好”的谆谆嘱托贡献力量。

市领导徐志文、刘立云、甘用德、陈伟、李明舟、甘丽、何雨、俞路、阳勇等参加学习会。