欢迎访问广安市统计局网站!
当前位置:首页 > 热点信息 > 正文

广安出台进一步加强困境儿童保障工作政策

发布人:系统管理员 发布日期:2017/9/4 来源:广安日报 浏览:次 字号:

    8月31日上午,我市召开新闻发布会,市民政局就出台进一步加强困境儿童保障工作政策向媒体进行了发布。

  党中央、国务院高度重视困境儿童保障工作,中、省相继出台了关于加强困境儿童保障工作的相关意见,我市印发了《关于进一步加强困境儿童保障工作的实施意见》(以下简称《意见》),从总体目标、全面摸底排查、严格审批程序、落实分类保障政策、健全工作机制和加强工作保障六个方面对加强困境儿童分类保障工作进行了详细的安排和部署;针对困境儿童生存发展面临的突出困难和问题,从落实保障基本生活、加强医疗康复保障、提高教育保障水平、强化监督保护4方面提出了具体举措。

  经过排查摸底得知,目前,我市有困境儿童14049人,包括家庭贫困导致的生活、就学、就医困难儿童,残疾导致的康复、照料、护理和社会发展困难的儿童,以及监护缺失或不当、受不法侵害的儿童等。《意见》的出台,编密织牢兜底保障网,让困境儿童能够享受到社会大家庭的温暖,健康成长。