欢迎访问广安市统计局网站!
当前位置:首页 > 热点信息 > 正文

侯晓春主持召开五届广安市委第35次常委会

发布人:系统管理员 发布日期:2017/9/29 来源:广安在线 浏览:次 字号:

    9月28日上午,五届市委召开第35次常委会,研究北斗思源数据城项目推进有关事宜;传达中省近期有关会议精神,研究我市相关工作。市委书记侯晓春主持会议并讲话。市委副书记、市长曾卿出席会议,市政协主席肖雷列席会议,市委副书记严春风等出席会议。

  会议听取了北斗思源数据城项目推进有关情况汇报后强调,北斗产业项目是我市推进军民融合战略的重要举措,在各级各有关部门的不懈努力下,北斗产业项目的推广在我市取得巨大成效,有了重大突破。各级各相关部门要牢固树立四个自信,以当代思维和世界眼光,进一步将军民融合产业作为推动广安发展的重要抓手,采取有效措施,全力推进北斗思源数据城项目及配套设施建设。要进一步完善《广安主城区城市管理信息化建设总体方案》,为提升广安主城区信息化管理水平和城市面貌提供指引。要加大人才支撑力度,建立完善人才服务体系,优化人才发展环境,着力引进高精尖专业人才,努力为产业发展提供优质人才保障。要围绕项目发展建设提供政策支持,全力做好服务工作,助力项目早建成、早见效。要进一步解放思想,积极向上争取,努力为项目发展提供坚实的资金和基金保障。要全面搞好服务,切实解决企业在专利产品研发中遇到的实际问题,推进专利产品落户广安、批量生产。

  会议强调,发展是硬道理,稳定也是硬道理,是一切工作的前提。各地党委政府特别是党员领导干部,要进一步提升政治站位,提高思想认识,敢于担当,积极落实责任,推动社会和谐稳定。要建立维护稳定的督查机制,加大督查、巡察、检查力度,切实维护社会稳定,确保人民群众安居乐业。聚焦重点领域,加强隐患排查,全面做好国庆、中秋长假期间的维稳和安全保障工作,努力为广大人民群众营造安全舒适、欢乐祥和的节日氛围。要抓好重点环节,加强社会治安防控,加强重大活动的安全管理,从源头上杜绝安全隐患,切实将矛盾化解在萌芽中。要秉持全心全意为人民服务宗旨,时刻把困难群众冷暖挂在心间,加强走访慰问,及时扶贫济困,解决好群众生产生活困难,让广大群众切实感受到党和政府的温暖。

  会议还研究了其他事项。

  市委常委甘用德、甘丽、丁湘、俞路、阳勇出席会议。(广安日报全媒体记者 张飞)