欢迎访问广安市统计局网站!
当前位置:首页 > 热点信息 > 正文

巴广渝高速公路广安至重庆段正式通车

发布人:系统管理员 发布日期:2017/9/21 来源:广安在线 浏览:次 字号:

 出广安收费站过伏龙大桥便进入重庆境内。

  重庆境内段黑水滩特大桥。

  华蓥山隧道双向6车道,全长5018米。

  9月20日下午3时,巴广渝高速公路广安至重庆段正式通车。广安至重庆主城区的车程由90分钟缩短至45分钟左右。

  巴广渝高速公路是国家高速公路网银昆高速G85的组成部分,是川东北地区通过巴中北上陕西、沟通关中 — —天水经济区,经广安南下重庆融入成渝

  经济区,实现与贵州、广西相连的南向出海大通道。

  广安至重庆段的正式开通,进一步提升了我市区位优势,对我市承接重庆产业转移,促进两市经济文化交流具有重要作用。特别是能有效整合两市丰富的红色旅游资源,实现旅游产业互动发展。它还是两市人流、物流、经济流的大通道。

  本次通车路段起点是广安市枣山园区枣山镇,终点是重庆渝北区悦来镇柏杨湾,全程约83.2公里(其中广安段约17公里)。广安市至重庆市境内的华蓥山隧道入口为双向4车道,余后为双向6车道。

  从广安到重庆可从广安东站、广安枣山收费站上G85高速,经广安市罗渡、伏龙,重庆市合川区香龙、双槐、三汇和清平,北碚静观和复兴等地到达终点,全程约45分钟,1类车全程收费49元,其中广安段9元,重庆段40元。(张启富 文/图)