欢迎访问广安市统计局网站!
当前位置:首页 > 热点信息 > 正文

侯晓春主持召开广安市城市管理委员会专题会

发布人:系统管理员 发布日期:2017/11/27 来源:广安在线 浏览:次 字号:

  11月24日上午,市委书记侯晓春主持召开市城市管理委员会专题会议,研究部署当前城市管理重点工作。侯晓春强调,全市各级各有关部门要深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以建设“天更蓝、水更清、地更绿”的广安为目标,坚持绿色发展,大力推动城市管理工作,不断改善城市环境,进一步提升城市品质,以看得到、摸得着的工作新实效,不断满足人民群众对美好生活的新期待,为建设美丽繁荣和谐广安贡献力量。市委副书记、市长曾卿,市委副书记严春风等出席会议。

  在听取相关汇报和与会人员发言后,侯晓春指出,加强城市管理是推动文明城市和卫生城市建设的关键环节,深入推进城市管理执法体制改革,是落实党的十九大精神,满足人民日益增长的美好生活需要的内在要求,是增进人民群众福祉的现实需要,是促进城市发展转型的必然选择,中、省已专门出台了各项改革政策,确保促进城市管理向现代化方向迈进。各级各相关部门要深刻认识到城市管理执法体制改革是推进城市发展方式转变的重要手段,有效整合资源,规范职能职责,把城市管理与简政放权、放管结合、转变政府职能、规范行政权力运行等有机结合,构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理体制,推动城市管理走向城市治理,促进城市运行高效有序,实现城市让生活更美好,让广安这座全国文明城市、全国卫生城市绽放更加迷人光彩。

  侯晓春强调,近年来,我市按照中省部署,牢树“绿水青山就是金山银山”理念,以“洁净水”行动为抓手,统筹打好污染防治“三大战役”,特别是通过与比亚迪合作,大力引进绿色环保的新能源汽车产业,深入开展“免费充、绿色行”行动,这是不断满足人民群众对美好生活新期待的有效举措。各级各有关部门要深刻认识“免费充、绿色行”对大气污染、扬尘治理具有立竿见影的效果,是最大的民生工程,是广安坚持“绿色发展”的重要载体,能有效减少碳和重金属的排放量。要站在对子孙后代负责、对历史负责的高度,大力推进新能源汽车充电设施建设,促进发展后的广安天更蓝、地更绿、水更清、空气更清新,让优美的生态环境惠及广大人民群众,确保“看得见山、望得见水、记得住乡愁”的美好愿景在广安变成现实。

  侯晓春强调,党的十九大报告提出:建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,务必要像对待生命一样对待生态环境,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献。这对我们加快推进生态优先绿色可持续发展提出了新的要求。建设新能源汽车充电设施,对于推广新能源汽车、抢占未来发展新高地、推动绿色可持续发展具有重大促进作用,更是贯彻落实党的十九大精神的具体体现。各级各有关部门要积极抢抓国家新一轮推广新能源汽车政策机遇,进一步统一思想,加压驱动,加快建设充电设施。要明确主体、确定目标,合理规划布局,实实在在推动新能源汽车充电设施建设。要探索建立长效机制,形成新能源产业发展的良好条件,吸引更多新能源电动汽车生产企业在广安落地建设。要广泛宣传“免费充、绿色行”行动对城市美好生活的巨大作用,制订优惠政策,大力推广新能源汽车,倡导形成全社会积极支持参与广安新能源产业发展的强大合力,促进广安向全面小康、经济强市跨越。

  会议还研究了其他有关事项。

  市领导何雨、易铭珅、王峰、吴涛等出席会议。(广安日报全媒体记者  张飞)