欢迎访问广安市统计局网站!
当前位置:首页 > 热点信息 > 正文

广安招商引资完成全年目标九成以上

发布人:系统管理员 发布日期:2017/12/2 来源:广安在线 浏览:次 字号:

  11月28日,记者在前锋区深圳铭利达(广安)精密压铸件及模具研发生产项目施工现场看到:设备运输车来回穿梭,工人们紧张有序地忙碌着……与之相邻的注塑生产车间,已于今年10月投入使用。

  该项目是一家高端装备制造企业,今年7月与我市接洽,8月正式签约。项目总投资5亿元,将建设10条以上自动化压铸、多轴钻、抛光、清洗、喷涂、组装等流水线。项目建成后,预计能实现年产值10亿元以上,年税收5000万元以上。除了已经投产的注塑车间外,12月还有一条自动化压铸生产线投入使用。

  签约快、投产快,深圳铭利达(广安)精密压铸件及模具研发生产项目的快速推进,见证了我市全力以赴推进招商引资工作的决心。据市投促委相关负责人介绍,今年前三季度,全市共引进项目560个,协议投资821.49亿元,完成全年目标任务的90%以上。

  “今年还剩下不到一个月的时间,不仅要完成全年目标任务,更要跳起摸高,超额完成。”该负责人告诉记者,接下来,我市将继续推进产业招商、平台招商、中介招商、驻点招商,全面整合和调动区市县、市级园区、国有企业平台、市重大产业推进工作组以及驻外机构等各方力量,加强主导产业研究,重点分析产业关键环节、重点企业和核心产品,“点对点”促进落实一批重点项目。着眼产业链和上下游配套,力促广安(深圳)产业园、广安创新示范产业园、广安高新区的相关项目落地。同时,充分利用各类投资中介机构、知名商协会等合作平台,壮大招商资源网络,挖掘项目信息,积极促成意向企业来我市考察投资。(前锋记者站 陈定军 记者 徐瑜)