欢迎访问广安市统计局网站!
当前位置:首页 > 热点信息 > 正文

广安开展“寒冬送温暖”专项救助行动

发布人:系统管理员 发布日期:2017/12/22 来源:广安在线 浏览:次 字号:

  近日,记者从市民政局获悉,我市于11月启动的“寒冬送温暖”专项救助行动将持续至2018年3月15日。在此期间,相关部门将加大街面巡查力度,广泛动员社会力量参与,保障生活无着流浪、乞讨人员生命安全,确保他们过一个温暖的冬天。

  据了解,我市及早谋划、多方筹集资金,购置储备充足的棉被、棉衣、方便面、矿泉水及各类药品等救助物资。同时,市民政局加强与公安、城管等部门的协调配合,建立完善市县乡村“四级”救助网络联动机制,截至目前,已在全市所有乡镇和城乡接合部及公路沿线重点村设立救助联络点457个,形成了群防群助服务网络。

  在集中救助活动中,以全市车站、地下通道、桥梁涵洞、在建工地、废弃房屋等为重点,进行拉网式巡查,做好街头流动救助和现场劝导救助,确保陷入困境、居无定所、流落街头和其他发生临时生存困难的人员得到及时救助服务,目前已累计实施街头救助116人次。(广安日报全媒体记者 周文平)