欢迎访问广安市统计局网站!
当前位置:首页 > 热点信息 > 正文

五届市委召开第48次常委会

发布人:系统管理员 发布日期:2018/1/19 来源:广安在线 浏览:次 字号:

  1月18日,五届市委召开第48次常委会。市委书记侯晓春主持会议并讲话。会议传达了省委农村工作会议精神、全省宣传部长会议精神、省委书记王东明关于党办工作的重要批示和全省党委秘书长办公厅(室)主任会议精神,并研究我市贯彻意见。审议了《中共广安市委办公室、广安市人民政府办公室关于贯彻落实〈2016-2020年全国红色旅游发展规划纲要〉的实施意见(审议稿)》《关于2018年广安市自办民生工程项目的建议》《2017年度金融工作激励表扬建议方案(审议稿)》等。

  市委副书记、市长曾卿出席会议。市人大常委会主任余仪,市政协主席肖雷列席会议。市委副书记严春风,以及市委常委徐志文、甘用德、陈伟、李明舟、甘丽、何雨、丁湘、阳勇出席会议。

  会议在传达省委农村工作会议精神时指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会习近平总书记农业农村工作的新理念、新思想、新战略,切实把党中央关于“三农”工作的一系列精神和战略布局掌握好,并作为全市农业农村工作的遵循。要学习领会省委书记王东明对新一年“三农”和脱贫攻坚工作的要求,明确新时代农业发展的新征程,乡村振兴战略的规划布局,积极争取中、省对我市三农工作的政策项目支持。

  会议强调,要全面深刻领会和掌握省委对乡村振兴战略重点任务的部署要求,全域全面规划好、细化好我市乡村振兴战略蓝图,一届一届接着干,一张蓝图绘到底,到本世纪中叶实现乡村全面振兴,实现农业农村现代化,全面建成农业强市。

  会议强调,要结合实际全面把握,切实抓好八个方面的工作。一要以建基地、创品牌、搞加工为重点,深入做好农业供给侧结构性改革这篇文章,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系和服务体系,推动农村一二三产业融合发展。二要以幸福美丽新村建设为载体,促进城乡公共服务均衡发展。三要坚持主攻方向不动摇,深化农业农村改革,不断激发农村发展新动力。四要坚持生态优先绿色发展,让农村生态美起来、环境靓起来、生活好起来。五要着眼养成好习惯、形成好风气,扎实推进乡风文明建设。六要着力构建新时代乡村治理体系,使农村社会既充满活力又和谐有序。七要聚焦“两不愁、三保障”目标,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。八要坚持长短结合多措并举,打造一支高素质专业化“三农”人才队伍。

  会议在传达全省宣传部长会议精神时指出,要持续深入学习贯彻党的十九大精神,通过丰富多样的媒介扩大宣传,不断拓展教育方式,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要全面加强党对宣传工作的领导,深入开展理论研究、新闻宣传和舆论引导,强化干部队伍建设,推动广安文化繁荣发展和精神文明建设成果巩固发展。要大力宣传市委五届五次全会精神及全市改革发展、脱贫攻坚等一线先进典型,切实将全市上下思想和行动统一到落实全会精神上来,努力为加快实现美丽繁荣和谐广安美好愿景贡献力量。

  会议在传达省委书记王东明关于党办工作的重要批示和全省党委秘书长办公厅(室)主任会议精神时指出,全市党办系统要持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”“四个自信”,坚定执行党的政治路线,时时事事处处同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。对照省委提出的要求,着力在建设政治机关、执行机关、协调机关、督查机关、服务机关“五个机关”上下功夫,打造一支综合素质过硬的党办干部队伍,为全市其他部门单位做好表率。围绕推动全市贯彻市委五届五次全会精神以及市委的各项决策部署,充分凝聚全市上下“逢山开路、遇水架桥、披荆斩棘、勇往直前”的广安精神,共同抓好改革开放40周年机遇,为中国梦广安篇章增光添彩。

  会议在审议《中共广安市委办公室、广安市人民政府办公室关于贯彻落实〈2016-2020年全国红色旅游发展规划纲要〉的实施意见(审议稿)》时指出,要对广安的仁人志士进行广泛的调查研究,深入挖掘整理,加大宣传力度,不断丰富广安红色旅游发展内容,进一步增强红色旅游的时代感和现实感。要着力完善广安旅游软件资料,让更多的人深入了解广安丰富的旅游资源、特色和魅力。要加大对旅游产品的开发与收集,今年要有突破。

  会议在审议《2017年度金融工作激励表扬建议方案(审议稿)》时强调,各金融机构和金融监管机构要全面落实市委五届五次全会精神,全面融入美丽繁荣和谐广安建设全过程,围绕实施以产业为主的项目年,发挥金融的核心作用,积极服务实体经济;要持续深化金融改革创新,切实帮助金融机构解决执法难问题,做优做强全市金融产业;全力推进基金发展,积极抓好金融精准扶贫,助力全市打赢脱贫攻坚战,为决胜全面小康、为建设经济强市贡献力量。

  会议还审议了其他事项。 (广安日报全媒体记者 张启富)