欢迎访问广安市统计局网站!
当前位置:首页 > 统计工作 > 基层简讯 > 正文

广安区“三步骤”做好名录库制度更新维护工作

发布人:系统管理员 发布日期:2017/12/1 来源:广安区统计局 浏览:次 字号:

    为了全面落实市统计局基本单位名录库会议精神,更好地做好基本单位名录库维护更新工作,针对当前基本单位名录库由于制度更新出现了大量系统性审核错误,广安区高度重视,分“三步骤”抓好本单位名录库更新维护工作:首先,加强业务培训。对各乡镇(街道)名录库维护人员进行业务培训。通过业务培训使基层名录库维护人员更好地掌握最新基本单位名录库制度,以及新旧制度的差异,为及时更新维护基本单位名录库奠定了坚实的基础。其次,限期更新维护。要求各乡镇(街道)在规定时间内完成平台审核错误的更新更新维护;通过限定时间,避免个别乡镇(街道)业务拖沓,业务遗忘的现象,从而保证此项工作顺利开展。最后,强化督导。区普查中心成立业务指导组在业务培训会后及时到全区各乡镇、街道(特别是城区街道)进行业务指导和督促,确保基本单位名录库得以及时更新和维护。