欢迎访问广安市统计局网站!
当前位置:首页 > 统计工作 > 基层简讯 > 正文

岳池局三方面着力提供优质统计服务

发布人:系统管理员 发布日期:2017/12/14 来源:岳池县统计局 浏览:次 字号:

今年以来,岳池县统计局将统计服务工作提质增效摆在了更加重要的位置,以更加主动的姿态、更加积极的作为和更加到位的举措,不断提升统计服务水平。

一是加深重点指标统计监测。根据年初县委、县政府的部署要求,紧盯市对县考核办法和重点考核指标,分析GDP、固定资产投资、社会消费品零售总额、“两项收入”等相关指标数据,加强经济预警分析,及时发布重点指标进程监测报告。

二是及时提供优质服务产品。积极主动,认真仔细做好统计研究分析,开发统计产品,为实现稳中求进的目标建言献策,一系列稳增长、调结构、促改革、惠民生的对策建议被县委、政府采纳,为科学决策提供了有力的统计信息依据。截止目前,整理《统计月报》9期,撰写《统计分析》15期,《统计调研》4期,《经济监测预警分析》10期,发布各类统计信息150条,按时发布了《岳池县2016年国民经济和社会发展统计公报》,《岳池统计年鉴-2017》、《经济工作手册》。

三是优质开展统计数据咨询及对外服务工作。为紧跟社会对统计服务需求日益增加的脚步,突出统计服务的多样性和多元化,加强面向社会提供咨询服务工作,采取统一提供,责任服务,规定统计服务工作由专人负责,即综合专业对外统一提供,做到统一口径,统一数据,统一服务,对前来咨询的企业、个人提供咨询服务,做到有问必答、热情周到。共计向党政部门、企事业单位和社会公众提供统计数据咨询服务150人次,免费赠送统计资料200余册。