欢迎访问广安市统计局网站!
当前位置:首页 > 统计工作 > 基层简讯 > 正文

武胜县统计局依法落实统计建设

发布人:系统管理员 发布日期:2018/1/2 来源:武胜县统计局 浏览:次 字号:

  2017年,武胜县统计局坚持将依法统计贯彻到每项具体任务中,推动统计建设不断提高到新水平。 
  一是加强统计法制宣传。通过统计工作会、走访企业和统计法颁布纪念日宣传等方式,向相关部门工作人员、企业负责人和人民群众宣传统计法律法规,促使依法统计观念深入人心。 
  二是强化企业数据质量。做好武胜县内“四上“企业的培训工作,使辖区内法人单位统计人员掌握联网直报统计报表的统计指标解释及相关规定,能够将法人单位的各项数据准确的填入统计报表中,做到应统尽统。 
  三是注重依法统计建设。以狠抓数据质量,优化统计服务为理念。通过制度建设,形成统计数据质量控制等工作制度,保证在进行各项统计调查时有据可依,保障依法统计通过制度规定落到实处。做到依法统计和精确统计,为地方经济社会建设提供服务。