欢迎访问广安市统计局网站!
当前位置:首页 > 统计工作 > 市局动态 > 正文

市统计局多措并举加强保密工作

发布人:系统管理员 发布日期:2017/6/27 来源:信管科 浏览:次 字号:

    近日,市统计局召开局机关保密工作领导小组会议,总结上半年全局保密工作,安排部署下半年保密工作,要求全局干部职工要深入学习贯彻习近平总书记关于保密工作的重要讲话精神和中央关于保密工作的决策部署,深入分析当前保密工作面临的严峻形势,强调做好新形势下保密工作的极端重要性。会议提出,要采取多种措施加强全局保密安全管理和保密宣传教育工作,严禁出现重大失泄密事件。

    一、进一步强化保密宣传教育培训。统计工作涉及市场经济的各个行业,掌握着大量经济数据秘密和统计对象的商业秘密信息,一旦泄露,会对国家经济社会的安全稳定造成不利影响。要开展多种形式的保密教育,注重针对性和实效性,切实提高机关干部的保密意识,增强保密知识。通过保密教育,使广大干部职工真正懂保密、会保密、善保密。

    二、进一步建立健全保密工作制度。加快修订完善局机关计算机管理和计算机网络管理两项制度,重点加强涉密文件资料、领导干部和涉密人员、保密要害部门部位等制度建设。注重加强制度的实用性,突出制度的易操作性。

    三、进一步加强计算机网络安全建设。严格按照市保密局有关通知要求,结合局机关计算机网络管理实际,对网络安全保密设施设备要进行升级改造,该上的设备一定要上,该投的资金一定要投,利用技术手段,确保国家秘密和工作秘密的安全。

四、进一步加强保密重要岗位和重点部位的管理。完善责任制,明确分管负责人、直接责任人的职责,做到职责明确,各司其责,不让任何一项事关国家秘密的工作落入空档。强化保密措施,设备设施要配备到位,严格落实制度,按制度办事。

                          撰稿人:雷红阳

                       二○一七年六月十六日