欢迎访问广安市统计局网站!
当前位置:首页 > 统计工作 > 市局动态 > 正文

广安市局顺利通过软件正版化考核验收

发布人:系统管理员 发布日期:2017/7/4 来源:信管科 浏览:次 字号:

 

626日下午,省推正办检查组一行4人到我局检查推进使用正版软件工作开展情况。检查组领导认真查看了推进软件正版化工作的13类考核资料,对照省推正办考核文件要求,逐类逐项进行仔细检查验收;检查组专家实地利用网络版检测软件,对我局的电脑进行了全网扫描,并导出扫描结果,按照操作系统、办公软件和杀毒软件分别进行鉴别考核验收。

检查组领导和专家对我局推进使用正版软件工作取得的成效给予了高度评价,一是局领导非常重视软件正版化工作,二是宣传培训工作扎实,三是各项规章制度比较健全,四是正版软件安装使用情况好。同时,检查组领导和专家也指出了我局在推进使用软件正版化工作中还存在一些需要改进和完善的地方,一是分年度个别资料缺失,二是有突击安装软件现象。

广安市统计局副局长刘先明同志向检查组领导和专家简要汇报了我局软件正版化工作的开展情况,并对我局今后的软件正版化工作开展提出了三点要求:一是进一步提高认识,严格执行制度,二是进一步加大宣传教育力度,增强职工使用正版软件的意识,三是进一步强化监督检查,严肃处理私自卸载正版软件或安装盗版软件的科室和个人,四是进一步按照检查组的要求立即整改,以后购买设备必须将正版软件一并纳入采购项目。