欢迎访问广安市统计局网站!
当前位置:首页 > 统计工作 > 市局动态 > 正文

广安市统计局三要求助推住户调查样本轮换工作

发布人:冯雪梅 发布日期:2017/9/8 来源:本站 浏览:次 字号:

9月5日,广安市统计局、国家统计局广安调查队在广安区组织召开了全市住户调查样本轮换培训现场会。会上,广安区统计局就住户调查工作作经验交流发言并观看了其住户调查工作专题片;对区市县专业人员进行了住户调查样本轮换抽样方案、抽样实施细则、摸底调查方案、抽样模块操作流程培训;各区市县就当前住户调查工作进行了交流、学习、讨论并现场解答区市县提出的意见建议;局、队领导回顾了五年来住户调查工作所取得的成绩,对存在的问题提出了解决办法,就全市住户调查样本轮换工作进行安排部署并对样本轮换工作提出了三点要求。

一是提高思想认识。充分认识该项工作的重要性和艰巨性,将其列入今年的重要议事日程,加强组织领导,强化责任分工,加强沟通协调,把握关键环节,强化数据评估,搞好数据衔接,全力做好住户调查样本轮换工作。二是注重代表性选点。样本代表性的好坏直接影响住户调查数据质量,各区市县对已选好的样本要认真研究,保证样本代表性的必然要求,客观真实反映居民增收实际情况。三是注重灵活性调整。对不能承担、不配合的调查点(户),按照抽样实施细则要求进行灵活性调查。

广安市统计局、国家统计局广安调查队相关领导及业务人员,各区市县统计局局长、调查队队长及业务人员30余人参加了会议。