欢迎访问广安市统计局网站!
当前位置:首页 > 统计工作 > 市局动态 > 正文

广安市局扎实开展信息技术培训工作

发布人:系统管理员 发布日期:2017/9/14 来源:信息化管理科 浏览:次 字号:

9月12日,为认真贯彻落实全省第三次全国农业普查分析软件培训会议精神,广安市局组织全市统计信息化专业人员,召开了全市统计信息化技术培训会议。培训内容主要是马克威数据分析软件、广安市新版统计内网网站管理平台、广安市统计系统OA办公软件和网络安全软件部署。

会上,市统计局副局长刘先明对近期全市统计信息化工作提出三点要求:一是维稳。要求各区市县统计局信息化专业人员一定要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,加强统计网站管理,时刻关注网站舆情,防止有害信息通过网站传播,维持网站稳定运行。二是维安。要求各区市县统计局信息化专业人员一定要提高法律意识、安全意识,《国家网络安全法》已经从2017年6月1日正式施行,《互联网群组信息服务管理规定》也将于2017年10月8日正式施行,要认真学习宣传网络安全相关法律法规,加强网络安全监管,建立健全网络安全应急预案,确保统计网络安全运行。三是维护。各区市县统计局信息化专业人员一定要加强统计信息化各类平台、网络、设备的运行维护工作,切实做好联网直报技术支持工作,按照国家、省、市的统一安排做好三农普数据资料开发应用工作。

                                                                            2017年9月13日