欢迎访问广安市统计局网站!
当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

爱心捐款倡议书

发布人:许利萍 发布日期:2018/1/31 来源:本站 浏览:次 字号:


全市统计系统各位同仁:
    当我们努力工作,享受幸福生活的时候,一位性格开朗乐观、工作踏实认真的同志正承受着病痛的折磨,残酷的病情与高额的治疗费用给他个人及家庭带来极大的思想压力和经济困难。他就是苏爱国同志,广安市经开区商务统计局副局长,一名年轻有为的干部。
    该同志不仅工作兢兢业业,而且业务娴熟,曾经连续四年在年度考核中被评为优秀,连续五年被评为广安市统计系统先进个人,连续两年获统计调研分析文章一等奖。
    2017年8月,苏爱国同志被确诊患有盆腔脓肿(结核+细菌)、脑结核脓肿等多种疾病,此后多次前往重庆、上海等地求医。目前,该同志盆腔脓肿(结核+细菌)已初步得到控制,但脑结核脓肿病灶由3处扩散到6处,脑部神经受到压迫,思维和语言混乱,视物模糊,无法与他人交流,只能使用自费药物进行保守治疗再择机进行手术。其中,使用较多的盐酸莫西沙星片为进口抗生素药物,不仅价格高昂,而且来源渠道有限。为进行治疗,已花掉近20万元医药费,且后续治疗费用完全无法估计。但是,苏爱国同志家庭的经济状况并不宽裕,其母亲于2010年患癌症去世而欠下不少债务,近年才刚刚还清;父亲患有多种慢性疾病需常年服药,妻子无固定职业,儿子刚上幼儿园,整个家庭的重担都压在苏爱国同志的身上。幼小的孩子还需要父亲的呵护,他不能失去爸爸;年轻的妻子还需要丈夫的同行,她不能失去爱人;年迈的父亲还需要子女的相伴,他不能失去儿子!
    生命不容等待!坚强的苏爱国同志正默默而顽强地与病魔抗争着。“滴水汇聚成江海,卵石聚拢为高山”,我们呼吁爱心人士立即行动起来,踊跃开展爱心捐助活动,向苏爱国同志伸出援助之手。您所捐助的每一元钱都蕴涵着无价的爱心,都将化成一屡屡阳光,汇成一股股甘泉,给厄运中的人以无限力量。让我们用博爱的胸怀铸就世间的真情,用奉献的行动拯救宝贵的生命!让我们的点滴付出凝聚成爱心的彩虹,让暗淡的生命重新焕发出灿烂的生机。
    让我们共同为患者祈福,愿他能够早日康复、幸福平安!
    开户行:中国工商银行广安分行
    账  号:6212262316000250942
    户名:杨琴(苏爱国同志妻子)
    另温馨提示:各区市县(园区)统计部门可集中组织捐赠,募集善款后统一打往指定账户。


广安市统计局
2018年1月31日