欢迎访问广安市统计局网站!
当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

市统计局机关支部开展“爱心拯救生命 真情铸就希望”主题党日活动

发布人:许利萍 发布日期:2018/2/5 来源:本站 浏览:次 字号:

2018年2月2日,广安市统计局在六楼会议室开展“爱心拯救生命  真情铸就希望”主题党日活动,发动干部职工为广安市经开区商务统计局苏爱国同志捐款。

苏爱国是广安市经开区商务统计局副局长,2017年8月,苏爱国被确诊患有盆腔脓肿(结核+细菌)、脑结核脓肿等多种疾病,此后多次前往重庆、上海等地求医。目前,该同志盆腔脓肿(结核+细菌)已初步得到控制,但脑结核脓肿病灶由3处扩散到6处,脑部神经受到压迫,思维和语言混乱,视物模糊,无法与他人交流,只能使用自费药物进行保守治疗再择机进行手术。其中,使用较多的盐酸莫西沙星片为进口抗生素药物,不仅价格高昂,而且来源渠道有限。为进行治疗,已花掉近20万元医药费,且后续治疗费用完全无法估计。但是,苏爱国同志家庭的经济状况并不宽裕,其母亲于2010年患癌症去世而欠下不少债务,近年才刚刚还清;父亲患有多种慢性疾病需常年服药,妻子无固定职业,儿子刚上幼儿园,整个家庭的重担都压在苏爱国同志的身上。

得知苏爱国的病情后,市统计局机关支部、工会、妇委会、团委积极行动,联合向全市统计系统发出了为苏爱国捐款的倡议书,号召大家伸出援助之手,献出仁爱之心,以实际行动帮助苏爱国走出困境。

病魔无情,人间有爱。在捐赠仪式上,大家纷纷慷慨解囊,200元、100元、50元……,一笔笔爱心捐款,饱含着同事们的暖暖爱意,点点爱心汇聚成了爱的海洋,不到半个小时,全局干部职工已累计捐款9350元。2日下午,这笔爱心捐款已及时送到了苏爱国家属手中。其他区市县统计局也积极行动,截止目前,全市统计系统已累计捐款17450元。

此次爱心捐赠活动,充分体现了全市统计系统干部职工纾难解困的高尚情操和统计人的手足情谊,唱响了一曲团结互助的感人赞歌。真诚期待更多的统计人和我们一起体验感动和力量,一起传递希望和坚强,帮助苏爱国渡过难关。我们相信:真诚的爱心一定会增强苏爱国战胜病痛的勇气,暗淡的生命重新焕发出灿烂的生机。