欢迎访问广安市统计局网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

五届广安市政府召开第一次全体会议

发布人:系统管理员 发布日期:2017/10/12 来源:本站 浏览:次 字号:


图为会议现场。(市政府办公室 安伟源 摄)

  10月10日上午,五届市政府召开第一次全体会议,贯彻落实市委五届四次全会精神,突出“紧跟市委节奏狠抓落实”主题要求,将市委的决策部署转化为政府工作的实践,为实现市委全会确定的宏伟目标而努力奋斗。市委副书记、市长曾卿主持会议并讲话。

  曾卿指出,市委五届四次全会是在全面建成小康社会决胜阶段、开启广安现代化建设新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。全市政府系统要认真学习贯彻市委五届四次全会精神,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来。要站在战略和全局的高度,深刻领会全会的重大意义和精神实质,用全会精神统一思想、凝聚共识、增添动力。要把全会精神贯穿于依法履职的全过程、落实到政府工作的各方面。始终坚持紧跟市委节奏,与市委同心、同向、同力,将“一个愿景、两个跨越、三大发展战略和军民融合发展战略、五个再上新台阶”明确为政府的工作目标、重点任务和具体方案,敢于决断,敢于担责,不失时机地成就和奠基广安一项一项事业。

    曾卿指出,对今年和今后几年的工作,市委已经作出了整体部署,政府要依法履职尽责,集中精力推动市委决策贯彻落实。要把集中力量抓好的17件大事转化成具体工作方案。形成任务书、时间表、施工图,逐项明确牵头政府领导、相关主责部门,加强动态管理、跟踪督促。近期工作要全力以赴确保全年目标实现,对工业、商贸、投资、财政等重点工作,要一个方面一个方面进行研究,采取一些立竿见影的措施,尽量把增长的基础做牢实。

  曾卿对着眼解决在落实和执行中普遍存在的问题,倡导了八个方面的工作法。一是“工业流程”工作法;二是“事前想透”工作法;三是“问题入手”工作法;四是“先找榜样”工作法;五是“项目包干”工作法;六是“清单管理”工作法;七是“守住底线”工作法;八是“算账决策”工作法,并要求政府系统部门结合工作实际,制定具体措施,逐步建立起一套完善的工作方法。

  市委常委、副市长徐志文、俞路、阳勇,副市长王峰、胡彦军、王瑛出席会议并就分管联系工作作简要讲话。

  市委常委、政法委书记甘用德,市人大常委会副主任蔡学勤,市政协副主席贺宗飞应邀列席会议。广安军分区副司令员梅旭东参加会议。