欢迎访问广安市统计局网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

侯晓春:为广安人民健康豪迈迈入全面小康社会贡献力量

发布人:系统管理员 发布日期:2017/12/22 来源:广安在线 浏览:次 字号:

  图为侯晓春、严春风、甘丽一行亲切看望第8期学员。

  12月21日,市委书记侯晓春前往邓小平城乡发展学院,看望参加第8期广安市健康扶贫中医药人才培训班学员,详细了解培训开展情况。侯晓春殷切寄语培训班学员,要抓住机遇、抓紧时间,认真学习中医药知识,掌握好中华民族博大精深的中医本领,服务广大人民群众,以实际行动落实好党的十九大提出的健康中国战略,以精湛的中医技术发扬光大中医事业,让470万广安人民以健康的体魄、豪迈的步伐迈入全面小康社会和经济强市行列。市委副书记严春风随同看望。

  来到学员中间,侯晓春亲切地与来自贫困村的村医们热情交流,了解他们的培训学习情况。王家安是广安区丁坝村的村医,参加这次培训,他非常激动。他说,村医们非常重视这难得的学习机会,一定努力学好本领,为脱贫后的乡亲们看好病,以更加健康的身体建设好家乡。走进培训班实际操作教室,侯晓春一行详细了解了培训班课时安排和培训器械的相关情况。侯晓春指出,我们要把中医培训一期接一期办下去,让广安所有村医、社区医生都能接受培训,满足他们对中医药知识的渴望,切实提高他们服务群众的本领。

  看望中,侯晓春指出,中医对生生不息的中华民族有杰出的贡献,其中的艾灸、针灸、推拿等中医技术几千年来服务于中华大地,切实解决人民群众的疾病痛苦,提升了人民群众的健康水平。据有关统计数据反映,贫困群众贫困的主要原因是因病致贫。健康扶贫是有效解决“因病致贫、因病返贫”问题的关键。健康扶贫要从村医的培训开始,提高贫困村村医的业务素质和服务群众的本领,切实为村里的百姓带来健康、带来希望。希望第8期学员要坚持以弘扬中医文化为己任,深刻认知到中医是老祖先给我们留下的宝贵财富,认真学习,潜心领会,学好本领,让乡亲小病不出村,低成本就能看好病。

  侯晓春强调,广大学员要按照党的十九大报告提出的健康中国战略部署,视中医医生为光荣而神圣的职业,以无私奉献的精神、良好的医术,服务于民、取信于民,做发扬光大中医事业的薪火传人。要视乡亲为衣食父母,切实解决群众疾苦,为“健康广安”建设贡献力量。要坚持中西医并重,传承发展中医药事业,充分发挥中医药在广安具有深厚群众基础的优势,进一步弘扬中医药文化,广泛开展中医药知识进农村、进社区、进家庭等,让广大百姓享受到中医药服务,提高健康水平,共同努力将广安建设成为“健康城”“长寿地”。要坚定不移打好健康扶贫攻坚战,着力化解贫困群众因病致贫、因病返贫问题,决不让贫困群众因健康问题在全面小康路上掉队,为建设美丽繁荣和谐广安作出积极贡献。

  市委常委、宣传部部长甘丽等随同看望。

  (广安日报全媒体记者 张启富 文/图)