欢迎访问广安市统计局网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

全力推动广安经济社会高质量发展

发布人:系统管理员 发布日期:2018/1/29 来源:广安在线 浏览:次 字号:

甘霖在广安代表团审查《政府工作报告》时指出

  甘霖在广安代表团参加《政府工作报告》审查。

  1月26日下午,省人大代表、省委常委、宣传部部长甘霖在广安代表团审查《政府工作报告》时,对我市各项工作给予了充分肯定。

  甘霖说,过去五年,是我省发展进程中极不平凡的五年。本届省政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记对四川工作的系列重要指示批示,始终保持专注发展转型发展定力,统筹做好各项工作,深入实施“三大发展战略”、推进“两个跨越”,全省创新发展转型发展动能加快形成,供给体系质量和效率不断提高,改革活力进一步激发,全方位开放合作取得新成效,生态文明建设水平整体提升,人民群众生活水平显著改善,地区生产总值年均增长8.5%、跃升至全国第6位。尹力省长作的报告,充分体现了省委十一届二次全会和省委经济工作暨金融工作会议精神,总结工作实事求是、客观全面,确立目标科学合理、切实可行,谋划发展思路清晰、重点突出,具有很强的指导性、针对性和可操作性,我完全赞成。

  甘霖指出,广安的发展也是全省近几年发展的缩影。广安市委市政府紧紧围绕贯彻党的十九大和省第十一次党代会精神主线,全面落实中央和省委决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,各项事业都取得新进展、新成效,有不少亮点,包括两区一市率先脱贫,特色园区、产业发展取得突破,一些新兴产业替代传统产业成为支柱产业。全市经济快速发展、民生持续改善、社会和谐稳定,为今后发展打下了良好基础。

  甘霖强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是“十三五”规划承上启下的关键一年。广安要把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在扩大覆盖面和入脑入心上狠下功夫,推动党的十九大和省委十一届二次全会各项决策部署在广安落地生根。要全力以赴推动广安经济社会高质量发展,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想。要有忧患意识,结合实际不断探索创新。要抓好开放合作、招商引资,更加注重内生动力,着力营造良好环境。要坚持发展实体经济,特别要抓好食品、医药、机械制造、金融等制造业、现代服务业发展。要以园区为抓手突出自身特色,集中有限资源,实现集中、集约发展。要坚决打好“三大攻坚战”。要突出抓重点、强弱项、补短板,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。要继续抓好脱贫攻坚头等大事,加快生态文明建设步伐,坚决防范化解重大风险,巩固发展和谐稳定良好局面。要扎实做好改革开放40周年纪念活动。广安是邓小平同志的故乡,要按照中央和省委的统一安排,主动对接中央有关部委,加强与改革开放前沿地区的协作,精心策划一系列有内涵有特色有影响的纪念活动,借势借力扩大对外影响力,提升对外开放的层次和水平。